Galaxiiga Smada

:: New World, New Spirit! ::

Kembali Nge-blog Setelah Lama Tak Bersua! Ayo Menulis! Ayo Aktifkan Blog GalaXIIga Kembali!

Semangat Pagi, Galaxer! ^o^
Semangat pagi, Dunia! ^o^

Udah kayak nggak terurus gitu blog niy. T.T . Udah lupa, kapan yak postingan terakhir blog niy keluar? Pokoknya, kayak blog mati lah udah. Oh iya, aku lupa memperkenalkan diri. Saya admin baru blog ini (resmi mode on). Blog GalaXIIga niy, kemaren cuman punya 3 admin (author), there are Geges, Mona, Ribka. Sekarang, nambah deh jadi 4. Hoho, masih dengan saya di sini, ketua kelas GalaXIIga yang ganteng, pintar, cerdas, pandai, rajin, hemat, cermat, bersahaja, suka menolong, suka kebersihan, cinta lingkungan, dan lain-lain (wkwk, mudah-mudahan kalian percaya). Yap, salam sejahtera untuk kita semua, Aku Aa “Amrullah Arafat Samektowibowo”, akan berusaha senantiasa meng-update blog ini. 😛 .

Nggak terasa niy udah agak tua sedikit (kemaren SMA, sekarang udah kuliah). Perasaan, baru kemaren kita ngumpul-ngumpul di kelas. Hehe, sekarang, udah pada kuliah, udah mulai pada sibuk dengan hidup masing-masing. “Masa SMA, masa yang paling berkesan”, setuju? Bagiku pribadi (curhat), agak setuju (hoho, geje). Meskipun, masa SMA nggak se-rame masa SMP, nggak se-“suka” masa SMP, (banyak juga yang nggak rame dari SMA, terus, banyak dukanya juga), tapi, di SMA banyak hal-hal yang berkesan yang kita dapetin. Setuju? 😛 .

GalaXIIga family, apa khabar, Kalian? Hmm, (diurutin dari tempat duduk paling pojok kanan depan) Gita, RF, Jaitun, Zakia, Nanca, Sofi, Fidi, Dewi, Itus, Bayu, Ade, Noril, Nisa, Mona, Ribka, DS, Agung, Ani, Ayul, Inu, Cici, Geges, Ario, Tri, Jul, Odiz, Puu, Sasa, Uut, Dini, Niken, Aci, Lana, Rasfia, Yanis, Ririn, Melisa, Lukas, Tirta, apa khabar semuanya? ^o^ (penanya = Aa). Sehat-sehat? Gimana kuliah kalian? Banyak dihujam tugas? Berapa kali makan dalam satu hari? Tiap hari Senin pakai baju warna apa? Masih jomblo? Udah mau menikah? Ada another cinlok in our class? Tiap hari Minggu pagi ngapain? ………. (ngoceh terus dengan melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang tidak kalah pentingnya, ^o^). Semoga semuanya sehat-sehat wal afiat saja. Amin. Aku di sini Alhamdulillah sehat-sehat juga. Luar biasa kayak biasa. ^o^ .

Ngomong-ngomong tentang khabar, nyangkut ke kesehatan. Ngomong-ngomong tentang kesehatan, nyangkut ke pola makan. Hmm, biasanya, penyakit anak-anak kuliahan tu, jarang makan (hoho, mudah-mudahan di antara kita nggak ada yang terserang penyakit ini). Banyak alasannya, contohnya, kelupaan coz terlalu sibuk ngerjain tugas, kelupaan coz terlalu asik ngerjain tugas, bete, malas, kiriman dari orang tua sudah super duper menipis, dan masih banyak lagi. Anak-anak, jangan jarang makan yak! Ntar malah jadi kurus dan sakit-sakitan (wkwk, :-P). Yaah, pokoknya, jangan sampai sakit. Apalagi buat anak-anak GalaXIIga yang mahasiswa rantau. Tetap makan banyak (kecuali yang mau diet, wkwkwk, Bayu+Melisa?)! Okeh, Boys and Girls? ^o^ .

Ingat nggak perjalanan kita dari kelas XI dulu? Dari yang nggak kenal, sampai kompakan kayak sekarang. GalaXIga to GalaXIIga. Malas ngelanjutin omongan ah! Jadi ingat masa lalu. Jadi mau ngumpul lagi. Jadi sedih. ToT .

Rasanya, mau ngumpul lagi deh. Makan-makan di bakso smada. Hehe. Dulu, suka ada ritual traktir mentraktir di bakso smada. Ritual siram-siraman pas ada yang ulang tahun. Ritual makan-makan. Haduuh, jadi kangen. ToT . Sekarang, nggak ada yang gitu-gituan di kampus.

Hehe, alihkan topik pembicaraan! Jangan ngomongin hal-hal yang membuat sedih dan kangen. T.T . Kita ngomong tentang “menulis” aja (nyari bahan omongan, hehe).

Apa itu “menulis”? “Menulis” yak nulis. Membuat tulisan di kertas. Hehe. Nggak se-sempit itu pengertian dari “menulis”. Pokoknya, “menulis” tuh “membuat tulisan”. Terserah mau di mana. Bisa di kertas, atau di media elektronik. Yang ditulis juga suka-suka. Apa aja lah pokoknya. Tapi, menulis tu bukan sesuatu hal yang mudah. Terkadang, malah jadi hal yang sulit banget. Udah pada pernah nulis essay atau karangan? Bagi kawan-kawan yang lagi blenk (aku juga sering), nyari ide nulisnya aja udah susah. Nentuin topik lah, nentuin judul lah, pokoknya macam-macam. Bagi kawan-kawan yang idenya ngalir dengan mudah (aku jarang, hehe), biasanya punya banyak ide dan konsep tulisan di kepala. Bahkan, konsepnya tuh kadang-kadang udah mantap+dewo. Tapi, pas udah berhadapan dengan alat tulis dan tempat buat menulis, biasanya kita mengalami “grogi”.

Kenapa “grogi”? aku juga nggak tahu kenapa. Hehe. Yang pasti (pengalaman pribadi nih) tuh, gini. Aku udah punya ide buat nulis. Pokoknya, di dalam kepalaku udah kompleks gitu. Pas mau nulis dengan kata-kata sendiri, aku malahan bingung. Malahan, sempat mikir gini “Nulisnya darimana yak? Yang mana dulu yang dikeluarin?”. Hehe. Tuh yang sering terjadi di kalangan anak-anak muda zaman sekarang. Wkwk.

Meskipun, menulis tuh hal yang sulit, bahkan sulit banget, tapi, kita bisa membuat itu menjadi mudah. Gimana caranya? Jawabannya “Belajar nulis donk”. Wkwk, pokoknya, di konsep dulu tuh yang ada dalam kepala (ngonsepnya di media buat nulis), baru mulai merancang dan mengembangkan tulisan. 😛 . Aku nggak akan mengajarin caranya nulis di sini, coz aku sendiri juga masih nge-rasa kesulitan sama “menulis”. Hoho, mau belajar? Datangin noh dosen Bahasa Indonesia! -.-“ .

Kenapa kita harus membiasakan diri untuk menulis? Menulis tuh membuat tulisan. “Membuat” itu “produktif”. Mari kita biasakan diri kita untuk menulis, supaya kita semua bisa belajar menjadi manusia “produktif”. Hmm, penting buat masa depan tuch, Coyz! Yang nggak kalah pentingnya tuh, belajar menulis dengan sistematis dan urut berpola umum-spesifik atau kebalikannya. Kenapa? Nanti kerasa deh pas mau nyusun skripsi (haha, kayak aku udah skripsi aja, -.-“). Yaaah, begitulah!

Terus, apa?

Naaah, mari kita hubungkan menulis dengan blog. Hehe, nggak usah dihubung-hubungin lagi kali. Emang dari sono-nya udah berhubungan tuh “menulis” sama “blog”. Blog tuh isinya tulisan, yak pan? Hmm, kebanyakan blog itu, isinya copas-copas aja. Comot sana comot sini. Yang kayak gitu, sebenernya termasuk pembajakan. Selain tuh, apa “feel” yang didapat? Nggak ada kan? Yak pan? Hehe, coba dech bandingin. Puasan mana, nulis blog sendiri atau nge-copas isi blog orang? Bagi para blogger yang hobi-nya emang bener-bener “menulis”, pasti donk puas yang “nulis blog sendiri”. Hehe. Lagian, sayang banget kalau blog tuh isinya cuman copas semata. Emang siy, eksis. Tapi, bajakan. T.T . Naaa, mari kita bersama-sama meng-eksiskan Blog GalaXIIga ini kembali di dunia maya!

Gimana cara paling mudah supaya Blog GalaXIIga niy tetap eksis? Buat tulisan secara rutin pastinya. Jadi, postingan tuh keluarnya teratur. Tiap bulan, atau tiap minggu, tiap Senin-Kamis atau tiap hari apa sama apa gitu, bahkan tiap hari. Hoho, tapi, yang tiap hari terlalu susah nampaknya. Eksis nggak sembarang eksis, Jack! Bisa jadi tiap hari keluar postingan, original, tapi, mutunya kurang. Yaah, sekali-kali kita nulis artikel yang bermutu dan ilmiah. Hehe. Keep Spirit On Fire! Yaaa, lumayan buat seru-seruan, gimana kalo kalian ber-39, termasuk aku jadi 40, tiap tanggal 1 buat tulisan? Haha, rame kayaknya. 😛 . Terserah deh mau nulis tentang apa. Mau curhat keq, artikel, tutorial, ilmu pengetahuan, materi kuliah, dll. Yang penting, bisa dibaca dan mudah dipahami orang. Ntar, kalian semua kirim e-mail ke admin-admin (Aa, Geges, Mona, Ribka). Biar masalah posting-memposting serahkan ke mereka ber-4 (wkwk, ngomongnya se-olah-olah aku bukan Aa).

Tapi, ngomong-ngomong, blog niy fungsinya buat apa? Blog niy adalah cara termudah bagi kita, supaya dunia luar mengenal kita (ngomongnya njelimet, T.T). Kalau bisa, kita punya 1 blog pribadi. Dari situ, kita memperkenalkan diri kepada dunia (hehe, emangnya apa’an?). Blog GalaXIIga niy, pokoknya buat seru-seruan aja. Sebagai bukti dan tanda bahwa kita selalu ada selamanya, tidak hilang ditelan waktu *lebay mode on*. Hehe. Selain facebook, kita bisa menggunakan blog sebagai tempat reunion. Setuju? Menulis, produktif, terus buat 1 tulisan aja buat Blog GalaXIIga. Itu yang membuat blog ini tetap eksis.

Galaxer! ^o^ … Ayok menulis!

:: Aa Monkī ::
:: GalaXIIga Smada::

Advertisements

12 Comments»

  mozzae wrote @

gkgkkggk

bgus2 a’a
tpi kada terima ku ada tngan km yg dfto t…
huiii
malah bsa gg ad org yg berkunjung gra2 ngeliat tngan org yg kykhantu toe…
hiiiiiiiii

  galaxiigasmada wrote @

wkwkwk,,tu tangan orang ganteng,mon,,jangan main2,, 😛

  63635 wrote @

sipp,,,
lanjutkan bos^^,,
btw,, aq kada lihai nulis nih,,,

  pak rudy wrote @

hai galaxiigas ,, … selamat berbenah di wajah baru

  andrie callista wrote @

saya sarankan lebih baik 1 kali dalam 3 hari, karena jangka tersebut menjadi rutinitas para blogger mengunjungi blog anda,, jika tahap waktunya 1 minggu sekali jarang sekali pengunjung yang mampir..
lalu sering-sering blog walking ke blog2 teman2, biar dapat feeds backnya atau daftar di feeds aggregatorku biar tulisan2 blog kalian bisa di baca sama blogger lain…
soalnya teman2 blogger biasa make jembatan blogger ku untuk mengunjungi blogger lain, keep blogging…
untuk pendaftaran blog ini kedalam aggregator andrie callista info silahkan ambil banner dan tinggal link kalian di http://andriecallista.blogspot.com/2009/10/1001-blogger-indonesia.html karena saat ini form aggregator dan web blog lagi dalam tahap rekontruksi.. terima kasih..

  bayu wrote @

soal makan aq gag pernah lupa….

  galaxiigasmada wrote @

@geges = wkwkwk,,tidak bisa,ges,,itu kewajiban km,, 😛
@pak rudy = hoho,,makasih,pak,, ^o^ ,,
mohon bimbinganx
@andri = wew,,masukan bagus,,dewo,, ^o^ ,,thx,,
@bayu = wkwkwk,,km handak qmakan kh?,,

  ds wrote @

nice work.. ^^v

  deekkyy wrote @

wah salut nih di palangkaraya pelajarnya udah banyak ngeblog…hehe
salam dari blogger katingan satu satunya siswa SMA 1 KATINGAN HILIR yang punya blog..hehe
kunjungi balik..
happy blogging

  kuhen wrote @

Nurut saya blog anda asli orgi…salut deh.
kunjungi balik donk

  galaxiigasmada wrote @

hehe, makasih ya. 🙂

  monnae wrote @

wewww……..
ngerii editan aa,…
hahaaa… skrg aa jdi adminnya…
ku kda ingat pass ny galax.. hehe
btw numpang promo
http://mozzae.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: